美国休斯顿大学Cai Chengzhi教授受聘我校兼职教授(附图)

发布日期:2010年06月17日 00:00 点击:

2010年6月16日下午,化学化工学院二楼报告厅座无虚席,美国休斯顿大学教授Cai Chengzhi博士在此受聘为我校兼职教授,仪式由院长谢吉民教授主持,副校长许化溪教授为Cai教授颁发了聘书并佩带校徽。授聘仪式之后,Cai教授为相关专业教师和研究生作了题为"Biofunctionalization of silicon substrates”的学术报告,报告中掌声阵阵。报告会后双方还就所感兴趣的问题进行了热烈的探讨。

Cai教授主要从事有机合成、薄膜和表面修饰及纳米化学等领域的研究,曾获瑞士联邦理工学院奖、美国国家自然科学基金会青年教师奖等,在国际学术权威刊物发表论文100多篇。此次Cai教授的来访,还代表美国休斯敦大学,与江苏大学在双方国际合作办学、学术交流等方面进行了交流,并达成了合作的意向。
                            (化学化工学院)