美国新墨西哥大学冯长健教授受聘我校兼职教授

    发布日期:2010年11月19日 00:00 点击:

    11月19日上午,美国新墨西哥大学药学院冯长健教授受聘我校兼职教授仪式在化工楼二楼报告厅举行,仪式由我院朱卫华副院长主持,许化溪副校长到会为冯教授颁发聘书并佩戴江苏大学校徽。受聘仪式结束后,冯教授为我校师生作了题为《NO合成酶及其调控机制》的精彩学术报告,报告内容结构清晰,阐述深入浅出,与会师生受益匪浅。报告会结束后,冯教授还与部分教师和研究生在相关领域进行了深入的交流。我院和药学院的部分教师和研究生及高年级本科生听取了报告。
      冯教授主要从事药物化学、NO合成酶的调节、生物电子转移和快速动力学基础以及NO合成酶相关药物等方向的研究工作,承担美国NIH、美国心脏协会等资助的项目10多项。 冯教授分别在J. Am.Chem. Soc; Chem. Commun. Dalton Trans., J. Biol. Chem.等权威杂志上发表SCI收录的文章近六十篇。此次冯长健教授的来访为进一步加深双方的合作与交流奠定了良好的基础。
                                                                 (化学化工学院 国际交流处)