美国孙益民博士受聘我校兼职教授

发布日期:2011年02月24日 00:00 点击:

2月22日下午,“孙益民博士兼职教授受聘仪式暨学术报告会”在我校化学化工学院报告厅举行。许化溪副校长向孙教授颁发了聘书,并为其佩戴了江苏大学校徽。受聘仪式之后,孙教授为我校师生作了题为“难溶性API增溶作用的关键——API分子和PVP相互作用”的学术报告,并与师生进行了交流互动。
      孙教授曾先后在长春应用化学研究所、 加拿大阿尔伯塔大学、卡尔加里大学深造,主要从事金属有机化学领域的研究,在国外知名期刊上发表论文 14篇,现就职于美国 Penwest Pharmaceutical Company(Penwest药业公司), 担任首席科学家。
      孙教授的来访对我校与美国企业的合作交流奠定了良好的基础。
                 (化学化工学院、国际交流处)