化学化工学院开展“职业生涯规划”暑期实践

发布日期:2015年07月11日 00:00 点击:

为开阔视野、增长才干,更好地进行职业规划。近期,化学化工学院“大学生暑期社会实践团”来到南京扬子石化分公司开展“职业生涯规划”暑期社会实践。

同学们通过一两天的时间,充分了解企业的产品特色、发展战略、组织体制、企业文化等情况。熟悉化工行业的公司部门构成和职能分工、工作职责和流程,从而对自己职业生涯规划起到关键的指导作用。接下来的几天,大家换上工作服,来到车间,走近工作台,仔细聆听生产、技术岗位的师傅讲解,熟悉和未来职业密切相关的生产技术工艺、工艺流程和化工产品研发生产营销等内容。

参加实践的同学纷纷感到:通过社会实践,更广泛的直接接触社会,了解化工专业的职业发展要求,明确职业生涯规划与自己所处的家庭、组织以及社会存在密切的联系。充分体验到职业生涯规划是一项系统的、复杂的管理工程。为今后增强社会适应性,提升实践能力,缩短从一名大学生到一名工作人员之间的思想与业务距离,为以后进一步走向社会打下坚实的基础。