澳大利亚国立大学教授Mark G. Humphrey博士受聘我校兼职教授

发布日期:2007年05月31日 00:00 点击:

澳大利亚国立大学教授Mark G. Humphrey博士受聘我校兼职教授

5月30日上午,澳大利亚国立大学化学系Mark G. Humphrey博士受聘我校兼职教授仪式在科技馆一楼报告厅举行,仪式由化工学院院长谢吉民教授主持。许化溪副校长到会为Mark G. Humphrey教授颁发聘书并佩戴江苏大学校徽。受聘仪式结束后,Mark G. Humphrey教授为我校师生作了题为《Metal Alkynyl Dendrimers with Switchable NLO Properties》的精彩学术报告,会上当场回答了师生关心的热点问题,会后与部分师生进行了交流。

Humphrey教授作为ARC Australian professorial fellow, 在国际金属有机化学研究领域有很深的造诣,为国际权威刊物《Organometallics》、《J.Organ. Chem.》等杂志编委, 在J.Am.Chem.Soc, Angew.Chem 等国际权威刊物发表研究论著184篇。这次Humphrey教授的来访为进一步加深中澳的合作与交流奠定了良好基础。
    (化学化工学院)