赵亚夫走进江大作报告

    发布日期:2008年03月27日 00:00 点击:

    赵亚夫走进江大作报告    
     
        3月26日,“全国优秀领导干部”、“奥运火炬手”赵亚夫同志来到江大科技馆第一报告厅,为广大青年教师和同学们做了一场精彩的工作事迹报告会。副校长许化溪、关工委主任金树德、学工处处长姚冠新、化学化工学院党委副书记朱利平以及江苏大学菁英班的老师和同学们参加了此次报告会。报告会由姚冠新处长主持。本次报告会由关工委、工会、学工处、校团委联合主办,化学化工学院团委承办。

        许化溪校长首先向在座的老师和同学们简单介绍了赵亚夫同志四十六年如一日,情系农民、工作在农村第一线,潜心为农民探索致富道路的先进事迹,并要求同学们认真听取此次报告会,学习赵亚夫同志淡泊名利、甘于奉献的精神品质。
        在接下来的报告会上,赵亚夫同志对自己四十六年来为农服务的心路历程做了回顾,并结合自己的工作实际,向听取本次报告会的青年教师、大学生传递了的脚踏实地、扎实工作,为人民服务的精神信念。随后,化学化工学院零点记者团的小记者们还就潜心治学、“三农”等问题采访了赵亚夫同志。赵老对这些问题一一作了精彩的回应。
        最后,学工处姚冠新处长对本次报告会做了总结。姚处长表示,赵亚夫同志这种四十六年如一日为农服务的精神,深深感动和教育了刚刚走上工作岗位的青年教师以及即将走上工作岗位的大学生们。为他们今后的学习工作打下了基础,指明了方向。姚处长还号召同学们学习赵亚夫同志的勇于探索、敢于实践的精神气质,做一名勇于创新、善于创造、敢于创业的新世纪优秀大学生。
    (化学化工学院  零点记者团)