化学系

当前位置: 首 页 >> 学院概况 >> 教师信息 >> 化学系 >> 正文

李春香

发布日期:2017年06月09日 21:27 点击:

博士、教授、博导

李春香, 女,工学博士,江苏大学,化学化工学院化学系,教授,博士生导师。主要从事绿色高效分离富集新技术方面的教学和科研工作,先后在《Advanced Functional Materials》、《Green Chemistry》、《Journal of Membrane Science》、《Langmuir》、《Analytica Chimica Acta》、《Chemical Engineering Journal》、《CrystEngComm》、《RSC Advances》、《Separation and Purification Technology》、《Microchim Acta》等国际学术刊物发表SCI收录论文60余篇。作为课题负责人主持国家自然科学基金5项;作为技术负责人参与了国家自然科学基金1 项;主持教育部高校博士点专项基金 1 项;主持江苏省高校自然科学基金 1 项;主持镇江市社会发展基金、产学研、工业攻关项目各 1 项;通过教育部鉴定项目 4 项,获得省部级科技进步奖 2 项;培养硕士2人次获得优秀硕士论文。

研究方向:

1. 环境污染化学与污染控制化学;

2. 分析化学及环境分析化学;

3. 绿色环保新材料及新能源材料。