化学化工学院关工委成功举办“三八”国际妇女节主题庆祝活动

发布日期:2023年03月09日 11:06 点击:

为庆祝第113个“三八”国际劳动妇女节,关心青年女教师,帮助女教职工放松身心, 38日下午,化学化工学院关工委举办了“庆‘三八’香氛DIY”活动。学院党委副书记、关工委副主任庄蕾、关工委张蓉仙老师参加,校关工委杨兆老师应邀出席。

活动开始,学生科协负责人周诗晗通过黑板报向教师们介绍了香水的基本知识和制作方法,随后女教师们用试香纸感受不同香精的气味,选择心仪的味道制作香水。大家踊跃参与,积极讨论,活动现场气氛活跃,热闹非凡。香水调配完成后是紧张的抽奖环节,学院关工委为全体女教职工准备了丰厚的礼品,将活动气氛推向高潮。活动中,作为结对共建支部成员,杨兆老师与青年师生进行了亲切交流。杨老师谈到青年教师工作强度大、科研任务繁重,还肩负着育人责任,需要合理规划时间、提升育人水平。

此次活动的圆满举办,体现了学院关工委对女教职工的关心关爱,营造出院内职工团结协作、其乐融融的和谐氛围,充分让女教职工们在活动中展示风采、增添魅力,遇见更美的自己。