化学化工学院邀请校关工委常务副主任柴顺根为预备党员作主题讲座

发布日期:2024年07月01日 18:38 点击:

为进一步强化学生党员队伍建设,不断提升学生党员党性修养和理论素养,化学化工学院分党校6月22日下午在化工楼212报告厅举办预备党员培训班,邀请校关工委常务副主任柴顺根老师主讲。

柴老师以“学习红船精神,传承红色基因”为题,从红船精神的历史背景、形成过程、内涵实质等方面进行了深入阐述,并结合新时代党的建设和党员干部的使命担当,提出了新时代学生党员弘扬红船精神的具体要求:要深刻领会红船精神的内涵实质,坚定理想信念,不忘初心使命,始终保持党的先进性和纯洁性;要勇于创新创造,敢于开拓进取,不断推动党的事业发展;要密切联系群众,全心全意为人民服务,始终保持党同人民群众的血肉联系。

本次预备党员培训让全体预备党员们深刻学习了“红船精神”的内涵,激励大家进一步坚定理想信念,践行初心使命,赓续红船精神,从党史中汲取前进力量,努力当好红色基因的传承者,红船精神的践行者和传播者,在新时代新征程中书写好青春篇章。