化学化工学院关工委老师参加“天真无恙,护花同行”出征仪式

发布日期:2021年07月20日 17:25 点击:

为帮助儿童正确认识自我,提高自我保护意识;学会分辨和防范性侵害,掌握防范性侵害的方式和方法。化学化工学院红十字会志愿服务队组织开展“天真无恙,护花同行”志愿社会实践活动。近日,实践团在化工楼212报告厅举办“天真无恙,护花同行”出征仪式,关工委张蓉仙老师出席本次活动。

仪式上,张蓉仙老师就如何与儿童拉近距离,在“寓教于乐”的活动中进行“性”教育的普及进行了讲解;同时鼓励参加活动的志愿者们,到社会的大讲堂上见世面,施展才华,磨炼意志,把自己的爱心传递到社会中。

此次活动充分体现了化学化工学院对社会弱势群体的关注与重视,学院今后将继续扎实做好社区教育和校外辅导活动,为关爱社会弱势群体贡献一份力量。