化学化工学院心理协会举办“亲近自然,放松身心”树叶贴画活动

发布日期:2023年03月21日 16:41 点击:

319日下午,化学化工学院心理协会在京江2号楼2103教室举办了3·20心理健康教育主题活动,此次活动的主题是亲近自然,放松身心。心理协会成员和部分本科生心理委员报名参加了活动。

此次活动以创作树叶贴画的形式开展,大家前期在校园各个角落收集了不同形态的树叶作为活动素材。活动现场,同学们围绕生命教育、挫折教育、感恩教育等主题进行了树叶贴画创作,志愿者先准备好了剪刀、双面胶等制作贴画所需要的材料,并耐心地向大家讲解了树叶画的制作技巧和方法。大家充分发挥自己的想象力,把收集来的各种各样、五彩缤纷的树叶裁成自己喜欢的形状,小金鱼、风筝……一幅幅形象生动、色彩缤纷的树叶贴画作品相继创作完成。随后,大家分享了自己的设计创意与作品思考,并将此次代表作作为感恩的心意赠与亲友和老师。

本次活动为同学们课余生活增添了乐趣,大家在创作树叶贴画的过程中了解生命,珍爱生命,感受大自然的魅力,培养了大家热爱自然、热爱生活的美好情操,促进了大学生的心理健康的发展。