化学化工学院举办民族团结进步教育主题座谈会

发布日期:2023年03月13日 10:09 点击:

为铸牢中华民族共同体意识,深化新时代高校民族团结进步教育,关心关爱少数民族学生成长成才。39日,化学化工学院举办少数民族学生代表座谈会,学院党委副书记庄蕾和辅导员参加活动。

座谈会上,辅导员首先介绍了学院少数民族基本情况。随后,参会的少数民族学生代表分别介绍了个人基本情况、民族风俗和目前的学习生活。庄蕾寄语全体少数民族学生,希望同学们铸牢中华民族共同体意识,坚定理想信念,树立家国情怀,努力掌握科学文化知识和专业技能,做心中有阳光,脚下有力量的新时代青年。

化学化工学院历来高度重视少数民族学生的学习生活,致力于为各民族同学搭建沟通桥梁,让少数民族同学更好地融入到校园生活中。