化学化工学院心理协会成功举办“风筝载梦·心海扬帆”活动

发布日期:2024年03月21日 15:03 点击:

为让同学们在轻松愉快的氛围中感受传统文化的魅力,释放学习压力,培养创新精神与实践能力,化学化工学院心理协会于3月20日下午在三山楼105教室开展“风筝载梦·心海扬帆”活动。

活动中,同学们认真聆听传统风筝工艺知识讲座,在社团负责人的带领下,亲手制作风筝并放飞,体验传统手工艺的魅力。同时,风筝创意设计与比赛环节激发了同学们的无限创意,他们设计出了各具特色的风筝作品,展现了对传统文化的热爱与创新精神。

此次活动不仅让同学们深入了解传统风筝工艺的历史与文化,还有效缓解了学习压力,实现了心灵的放松与舒缓。同时,活动也促进了同学们之间的合作与交流,增强了团队协作意识。

活动组织者表示,未来将继续举办类似的文化体验活动,为同学们提供更多了解传统文化的机会,激发他们的创新精神和实践能力。同时,也希望通过这些活动,让更多的人关注和参与到传统文化的传承与发展中来。

此次风筝活动的成功举办,不仅丰富了同学们的校园文化生活,也为传统文化的传承与发展注入了新的活力。化学化工学院将继续致力于搭建更加多元的文化平台,积极营造健康、和谐、积极向上的校园文化氛围,为同学们的全面发展提供有力保障。