化学化工学院成功举办传统手工皂制作体验活动

发布日期:2024年05月27日 15:41 点击:

为让同学们深入了解和体验传统民间工艺,领略化学之美与传统文化魅力,在实践中优化心理素质,为心理健康教育注入新的活力。化学化工学院心理协会于5月27日上午在化工楼实验室开展“‘皂’寻自我,回归自然”手工皂制作体验活动。

活动现场,同学们互相交流、互相帮助,形成了积极向上的学习氛围。他们纷纷表示,这次活动不仅学会了制作手工皂的技能,还感受到了传统文化的魅力和化学的奇妙,同时也增进了同学之间的友谊与合作精神。

本次活动不仅丰富了同学们的课余生活,还提供了一个释放压力、缓解焦虑的平台,通过活动,同学们能够更好地认识自己、了解自己,从而培养积极向上的心态和健康的生活方式。未来,学院将继续深化心理健康教育,举办更多具有特色的活动,进一步提升同学们的心理健康水平,为学生全面发展奠定坚实基础。