化学化工学院召开“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题座谈会

发布日期:2024年06月03日 21:25 点击:

为学习贯彻党的二十大精神,有效铸牢中华民族共同体意识,加强各民族学生之间的交流和沟通, 5月29日下午,化学化工学院在214会议室召开“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题座谈会。部分团学骨干和15位少数民族学生代表参加座谈会,活动由院团委副书记齐廉文主持。

活动伊始,同学们首先介绍和分享了各自民族的传统习俗和特色文化,以及大学学习规划和生活经历,反映了当前学习生活中遇到的困难。齐老师一一解答了同学们的困惑疑问,随后向同学们介绍了铸牢中华民族共同体意识的重大意义,希望广大少数民族学生坚定理想信念,练就过硬本领,积极投身为班集体和学院服务的行列中来,发挥少数民族学生的特点,在学院的各项活动中踊跃参与,展示和锻炼自己的才能。

通过召开此次少数民族学生座谈会,化学化工学院进一步了解了少数民族学生学习和生活情况,解答了学生在成长成才过程中遇到的困惑。学生代表纷纷表示,要提高政治敏锐度和思辨能力,端正学习态度,加强社会实践,争做堪当强国建设、民族复兴重任的合格建设者和可靠接班人。