化学化工学院举办“学习寄语精神,展现青春担当”主题团日活动

发布日期:2024年06月21日 11:43 点击:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记五四重要寄语精神,引导团员青年深刻领会总书记对青年一代的关心关怀,激励团员青年在新时代展现青春担当,化学化工学院化工2302团支部联合化学类2303团支部共同开展了“学习寄语精神,展现青春担当”主题团日活动。

本次主题团日活动围绕四个方面开展:筑牢信仰之基——开展专题学习;砥砺奋进之心——建立思政“轻骑兵”;凝聚实干之力——深入企业调研;彰显学习之效——打造示范成果。活动伊始,团支部充分利用“习近平总书记五四重要寄语精神”学习资料包,组织团员青年开展专题学习,并制作主题学习海报和“一图读懂”等网络文化产品,引领团员青年深刻体悟习近平总书记的谆谆教诲和殷切期盼。第二环节,团支部成立思政“轻骑兵”宣讲团,并走进预备党员培训班、入团积极分子培训班等开展 “四史”宣讲活动,引导大家学习党史、国史、改革开放史、社会主义发展史和中华优秀传统文化,铭记党的奋斗历程。第三环节,团支部成员深入泊菲莱(江苏)科技有限公司进行企业调研,了解化学产业的发展现状、技术创新、市场需求等情况。同时开展“知行公开课”和“就业引航”活动,邀请企业负责人分享行业经验和前沿知识;邀请关工委老师为学生提供职业规划和就业指导。活动最后,团干部组织团员青年前往王龙烈士纪念碑开展“情景式课堂”学习,缅怀革命先烈。团干部将学习成果融入团干部思政技能大比武课程筹备,主动上讲台、录团课,扩大学习覆盖面。

学习寄语精神,展现青春担当。通过此次主题团日活动,广大团员青年深刻领悟了习近平总书记五四重要寄语精神,坚定了理想信念,有效激励团员青年在中国式现代化建设中挺膺担当,以实际行动书写青春篇章。