化学化工学院“访企拓岗”促就业专项行动——走进江苏天辰新材料股份有限公司

发布日期:2024年07月05日 16:41 点击:

为进一步拓宽学生就业渠道,深化校企合作,促进教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接。近日,化学化工学院开展“访企拓岗”促就业专项行动,学院党委副书记胥桂宏、副院长朱国兴、教师代表殷恒波教授及毕业班辅导员顾清晨一行人共同走访江苏天辰新材料股份有限公司。

在走访过程中,化工学院领导与企业负责人首先进行了深入的座谈交流,王栋葆董事长详细介绍了公司发展历程、产业布局、人才需求及经营布局等情况,并表达了对化工学院毕业生的高度认可和期待。同时,胥桂宏书记详细介绍了化工学院的基本情况、科研方向、学生就业现状以及学院在人才培养、科学研究等方面的优势和特色。

双方本着互利共赢、资源共享的基本原则,就拓展学生就业渠道、开展学生实习实训、强化校企合作、促进科研成果转化等方面进行了广泛而深入的探讨,并达成了多项合作意向。朱国兴院长表示,学院将以此次专项行动为契机,加强与优质企业在人才培养、就业创业、科学研究等方面的深度对接,拓展合作的深度与广度,建立长期战略合作,共同为推动地方经济社会高质量发展、促进学生就业创业做出更多努力。

此外,在走访过程中,化工学院领导还参观了企业的实验室和工作室,深入了解企业的生产环境和企业文化。通过实地走访学习考察,对用人单位现状和人才需求有了进一步了解和认识,为完善化工类专业人才培养模式提供了新思路。

此次“访企拓岗”促就业专项行动的开展,不仅为化工学院毕业生提供了更多高质量的就业岗位和实习实训机会,也进一步促进了学院与企业之间的合作与交流。未来,化工学院将继续坚持“走出去”与“请进来”相结合、线下调研与线上座谈相结合等方式开展访企拓岗专项行动,为毕业生们开拓就业空间、创造就业岗位。