化学化工学院扎实开展法治宣传教育活动

发布日期:2024年06月04日 10:11 点击:

随着第六届全省青少年法治宣传教育周的来临,化学化工学院积极响应号召,以“知法于心,守法于行”为主题开展了一系列活动,旨在深入学习贯彻习近平法治思想,弘扬社会主义法治精神,提升全体师生法治素养。

学院合理运用各类资源,线上线下进行宣传,线上通过微信公众号、学院官网等媒介科普法治知识;线下通过主题讲座、法治知识展报、签名板等方式拓宽科普途径,营造良好的学法治,懂法治的氛围。桑梓心公益团队利用暑期夏令营夜训的机会,组织成员们进行法律问题的讨论和交流。成员们纷纷分享了自己在日常生活和学习中遇到的法律问题,并一起探讨解决方案。

在本次法治宣传教育周里,化学化工学院通过多种传播途径、丰富多彩的学院活动以及贴近生活的实践活动充分宣传了法治知识,传播了法治精神,切实提升了全院师生的法治素养。