化学化工学院举办2023年下半年发展对象答辩会

发布日期:2023年12月01日 16:38 点击:

为规范学生党员发展工作,帮助同学们端正入党动机、提高政治觉悟,1129日下午,化学化工学院举办2023年下半年发展对象答辩会。答辩小组由学院各党支部书记组成。

化工专业本科生党支部副书记齐廉文介绍答辩会的流程后,答辩人员依次上台进行答辩。大家汇报了自己被列为入党积极分子以来的思想、学习和工作情况,全面剖析了自身的优缺点,并就党的知识、入党动机、政治思想、现实表现及入党后的努力方向等方面作了现场答辩。答辩小组老师对每一位同学的答辩表现进行了点评,指出同学们的不足之处,并提出改进建议。齐廉文对发展对象提出几点希望:一是继续端正入党动机,树立有意义的人生目标,将人生与时代同频共振;二是要加强理论学习,学深悟透党的最新理论成果;三是脚踏实地,发挥作用。要在日常工作、学习和生活中争先锋、作表率,用行动践行初心使命、彰显责任担当,充分发挥模范带头作用。

通过本次答辩会,发展对象端正了入党动机,对党组织有了更清晰的认识,对自己的定位更加明确,相信他们在今后的学习、工作、生活中,能时时刻刻严格要求自我,全心全意为人民服务,逐渐成长为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。