学院召开六届一次教职工和工会会员代表大会

发布日期:2023年12月14日 08:53 点击:

1213日,化学化工学院六届一次教职工和工会会员代表大会如期召开。学院全体教职工和工会会员代表参加会议,大会由学院党委副书记、副院长胥桂宏主持。

院长潘建明向全体代表作近三年《院长工作报告》,围绕学院学科发展、科研工作、本科教学及学生工作、师资队伍建设、国际交流与合作、实验室安全管理等方面全面总结了近三年学院各项事业取得的主要成绩,剖析和提出了目前学院事业发展存在的短板以及今后的改进方向。

学院工会主席张蓉仙和副主席吴静波分别作学院分工会近三年《工会工作报告》和《工会提案工作报告》,两份报告总结了近三年来学院分工会在维护教职工权益、组织开展文体活动、关心关爱教职工等方面的特色活动及取得的成绩。

大会还审议了学院近三年《财务工作报告》和《工会经费使用报告》,选举产生了学院新一届工会委员会委员、学校五届一次教代会代表和工代会代表。

学院党委书记周国华做总结发言。他指出三年来,学院党委认真履行管党治党主体责任,推动了学院党建和事业发展“一融双高”。关于今后的重点工作,周国华提出三点意见:一是进一步加强党的全面领导,贯彻落实学校第五次党代会精神;二是准确把握学院工作重心,扎实推进事业高质量内涵式发展;三是坚定不移推进全面从严治党,巩固学院风清气正的政治生态。他希望全体师生员工进一步统一思想,齐心协力,再创学院事业发展新篇章。

大会期间,还对代表的各类意见建议和提案进行了征集。会后,学院将认真研究,对合理的意见和建议将予以采纳并加以落实。