化学化工学院获批镇江市侨联“微侨家”

发布日期:2024年03月06日 15:50 点击:

近日,镇江市侨联公布了5家单位为镇江市侨联“微侨家”,我校化学化工学院成功入选。“微侨家”建设是镇江市侨联系统加强基层活动阵地建设的一项全新工作。

化学化工学院专任教师中海外学习经历人数占比60%左右,侨界人士人数多,学院面向归侨侨眷、留学归国教职工积极开展为侨服务工作,不定期举办海外回国人员座谈会、邀请回国人员参与学生活动,分享留学体验和生活经历等。

学院被镇江市侨联评为“微侨家”后,将进一步坚持组织引侨、阵地聚侨,建好联谊之家。坚持功能建设、内涵建设,建好服务之家。坚持改革创新、因地制宜,传递正能量,建好联谊、服务、活力之家。努力打造一个“学习型、创新型、服务型、规范型、和谐型”的“微侨家”。