化学化工学院组织开展“化工笃行论坛”校友面对面交流活动

发布日期:2024年04月16日 08:55 点击:

一位优秀校友就是一面旗帜,翻开江苏大学化学化工学院的发展历程,一批又一批优秀毕业生走出校园,他们在各自的岗位上兢兢业业、积极创新,在各个领域取得了优异成绩。4月14日,化学化工学院在图书馆报告厅开展 “化工笃行论坛” 校友面对面交流活动,邀请谢旭兰、郑晓敏校友与同学们面对面交流。

活动伊始,谢旭兰学姐从现在的社会化工相关的热点问题出发,将大家的思路逐渐引入到本专业学习上,随后向大家介绍了自己在学校期间的情况,以及自己为什么会选择学这个专业,并且结合自己目前的就业情况,讲述了自己在化工企业中工作的实录,逐步消除了广大同学对于化学化工专业的误解。期间,学姐耐心仔细地回答了同学们提出的问题。

“化工笃行论坛”的举办,不仅仅是为化学化工学院的同学们提供了一个与学长学姐们面对面交流的机会,也进一步激发了学生们对于化学化工专业的热爱与探索热情。相信在这样的引导下,同学们一定能够拨云见日,找到自己心中的目标,胸怀壮志、笃行致远,为我国的化学化工行业作出更大的贡献。