化学化工学院召开研究生课程师生座谈会

发布日期:2024年05月11日 09:36 点击:

为加强研究生课程教学管理,进一步提升课堂教学质量,5月6日下午,我院 2023级研究生代表和任课教师代表座谈会在化工楼214会议室召开,学院副院长霍鹏伟教授、督导员姜廷顺教授出席了此次座谈。座谈会由副院长霍鹏伟教授主持。

座谈会上,霍鹏伟首先介绍了本次座谈会的目的和意义,并希望大家能够畅所欲言,共同探讨研究生课程的现状和未来发展方向。随后,研究生师生代表们纷纷发言,他们从课程内容、教学方法、实验条件等多个方面提出了自己的见解和建议。

研究生代表座谈会上,气氛轻松愉悦,与会同学踊跃发言。课程内容方面,有的代表认为应加强与时俱进,增加一些新兴领域的课程;有的则建议优化课程结构,使之更加符合学科发展的需要。在教学方法上,代表们普遍认为应注重理论与实践相结合,加强实验课程的教学,提高学生的实践能力。此外,代表们还就师资力量、课程安排等问题提出了具体的建议。

在教师代表座谈会上,代表们也积极参与讨论,他们表示将认真听取学生意见,积极改进教学方法,努力提升教学质量。同时,教师代表们也分享了自己在教学过程中的体会和困惑,希望与学生们进行更深入的交流和探讨。

霍院长对本次座谈会进行了总结。他感谢大家的积极参与和宝贵建议,并表示将认真梳理和研究这些意见和建议,制定出具体的改进措施。

此次座谈会,是师生双方就研究生课程沟通的一座“桥梁”。学院将一如既往地关注研究生教育,努力提升研究生培养质量,为培养更多优秀人才贡献力量。