化学化工学院组织开展青年教师试讲活动

发布日期:2024年05月23日 14:09 点击:

为进一步规范教师队伍建设,促进青年教师教学基本功提升,切实提高课堂教学能力,优化教学效果。5月22日下午,化学化工学院各基层教学组织开展了青年教师助理教学试讲活动,学院副院长朱国兴教授、各基层教学组织负责人、学院骨干教师以及青年教师参加了本次活动。

学院高度重视青年教师的培养,要求青年教师要“敬畏三尺讲台”,认真对待每次试讲、用心备好每一堂课。活动前,各青年教师结合相关教学课程,精心准备和设计了试讲内容。处于助教培养期的22位青年教师分别进行现场教学展示,评委们对青年教师的课堂教学进行了认真点评,并从课程内容、教学设计、PPT应用、板书设计等方面给予了全方位的指导,有针对性地提出了改进意见和建议,为青年教师走上讲台、站稳讲台打下了良好的基础。

课堂教学是培养人才的主渠道,加强青年教师的教学能力建设,是构建“三全育人”教学育人体系的重要内容。本次活动有效促进了青年教师在实践中提升教学技能,提升了青年教师的师德修养和教学能力,为学院人才培养注入了新动能。