化学化工学院组织青年教师助理教学考核活动

发布日期:2024年05月31日 11:02 点击:

5月30日下午,化学化工学院青年教师助理教学考核验收工作在三山楼219举行。学院邀请本科教学督导嵇学林副教授以及贺敏强教授、刘辉副教授等授课经验丰富的老师担任评委,分管教学工作的副院长朱国兴教授参加了此次验收工作。5位助教培养期老师们提交了自己的教学设计,并依次进行了现场授课汇报。各位青年教师在授课时充分展现了化学化工学院青年教师的积极面貌,课堂结构清晰明了,课堂设计多样灵活,教学内容重点突出,同时在授课中恰当地融入了思政元素。评委依据每位老师的表现给出了中肯的指导和建议,包括课程内容的选择及组织、表达的准确性、板书的设计、课程思政的引入、教学互动等方面。汇报结束后,各位老师与评委们进行了热烈地讨论和深入地交流。

课堂教学是培养人才的主渠道,加强青年教师的教学能力建设,是构建“三全育人”中的教学育人体系的重要内容。通过本次考核活动,青年教师们积累了宝贵的经验,汲取了前辈教师们的宝贵建议,为今后的发展打下了坚实的基础。