化学化工学院开展党纪学习教育暨党务工作专题培训

发布日期:2024年06月03日 09:37 点击:

为全面加强学院基层党组织建设,提升基层党建工作水平,推动党纪学习教育走深走实,化学化工学院分党校于5月29日至31日在学院212报告厅举办党务工作者能力提升培训班。学院领导班子成员、党委委员、党务办主任、组织干事、党支部书记及支委参加培训。

学院党委书记周国华主持培训并作开班讲话。周国华指出本次培训是全面推进基层党建“领头雁”素质提升、不断将党纪学习教育引向深入的重要安排,参训学员要提高政治站位,切实增强工作责任感和使命感;要勇于担当作为,认真履行党建工作职责;要提升能力水平,争做一名优秀的党务工作者,以高质量党建引领学院事业高质量发展。

培训班共安排5次集中授课。校党委常委、组织部部长杨敬江以《增强基层党组织政治功能和组织功能 引领保障事业高质量发展》为题,分析学校基层党建现状及存在问题,针对学院党建中的个性问题深入指导,提出解决问题的有效措施。校党委巡察工作办公室主任徐惠红以《严格自警自律 锤炼优良作风》为题,介绍了纪检监察的任务职责,以案示警,引导党员干部争做廉政表率。校党委统战部常务副部长金玉成以《统一战线发展史与当前实践》为题,全面回顾党的统一战线发展史,系统解读2024年学校统战工作重点工作及校考要点。校党委宣传部副部长王玉忠以《提高思想认识 立足工作实际 扎实做好高校意识形态工作》为题,通过案例阐释意识形态工作的重要性,并提出做好高校意识形态工作的有效路径。学院党委书记周国华以《加强党纪学习教育 严肃党内政治生活》为题,结合党支部工作实际,阐明了严肃党内政治生活的必要性和主要着力点,强调严肃党内政治生活是高质量开展党纪学习教育的有力保障。

培训班集中授课后,将开展分组讨论、现场实践教学等系列活动,切实提高培训成效。