化学系、化工系及实验中心教工党支部联合开展现场警示教育,共筑师德师风新篇章

发布日期:2024年06月04日 09:36 点击:

近日,为了进一步加强党性教育,提高党员教师的廉洁自律意识,并推动师德师风建设再上新台阶,化学系教工党支部、化工系教工党支部以及实验中心教工党支部携手合作,赴扬州新集红色教育基地联合开展了一场别开生面的现场警示教育活动。此次活动不仅为党员教师们提供了一次难得的学习和交流机会,也为学院师德师风建设注入了新的活力。

活动伊始,党员教师们在新集红色展览馆前集合,共同参观了这座承载着革命历史和红色记忆的展览馆。展览馆内陈列着丰富的历史文物和图片资料,生动再现了革命先烈的英勇事迹和革命历史的波澜壮阔。党员教师们认真聆听讲解,不时驻足观看,被革命先烈们的坚定信念和崇高精神所深深感染。大家纷纷表示,要继承和发扬革命先烈的优良传统和作风,将红色基因融入教育教学工作中,为培养新时代的社会主义建设者贡献自己的力量。

紧接着,党员教师们与新集中学党支部共同开展了一场廉政教育学习会。会上,双方就廉政建设、师德师风等问题进行了深入交流和探讨。新集中学的老师们分享了他们在廉政教育和师德师风建设方面的经验和做法,为党员教师们提供了宝贵的借鉴和启示。党员教师们也结合自己的工作实际,畅谈了对廉政教育和师德师风建设的认识和体会,共同探讨了如何将这些理念融入到日常教育教学工作中。大家一致认为,作为教育工作者,要时刻保持清醒的头脑,严守师德师风,以良好的师德形象和严谨的学术作风影响和感染学生,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

此外,活动还安排了警示教学心得交流环节。党员教师们分享了自己在教育教学中的经验和感悟。他们结合自己的教学实践,深入剖析了当前教育教学中存在的问题和不足,并提出了切实可行的改进措施和建议。通过交流学习,党员教师们不仅加深了对教育教学工作的理解和认识,也收获了宝贵的教学经验和教学方法。

此次联合现场警示教育活动不仅增强了党员教师的党性观念和廉洁自律意识,也促进了不同系部之间的交流与合作。通过共同学习和交流,大家深刻认识到师德师风建设的重要性和紧迫性,纷纷表示要以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风投入到教育教学工作中去,为学院的发展贡献自己的力量。同时,此次活动也为学院师德师风建设注入了新的活力,为推动学院高质量发展奠定了坚实基础。