化学化工学院开展党支部纪检委员专题培训

发布日期:2024年06月13日 10:29 点击:

为提升党支部纪检委员业务能力,进一步深化党纪学习教育,612日下午,化学化工学院党委在学院214会议室召开党支部纪检委员专题培训会。会议由学院党委副书记、纪检委员胥桂宏主持,全体党支部纪检委员参加培训。

胥桂宏全面解读了《江苏大学2024年纪检监察工作要点》,要求支部纪检委员要结合党支部工作实际和党纪学习教育安排,协助支部高质量完成党纪学习教育各项工作,积极配合学院党委开展纪检监察工作,主动履职尽责,充分发挥学习引领和监督保障作用。

随后,胥桂宏以《强信念 知敬畏 守底线》为题主讲党风廉政教育专题党课。党课从守廉洁、拒贪腐的古今廉洁典型人物讲起,引导党员干部坚定理想信念,廉洁奉公,一心为国为民,始终践行全心全意为人民服务的根本宗旨。胥桂宏强调,党员干部要扬信念之帆、存敬畏之念、怀感恩之心、享知足之乐,从思想上筑牢反腐倡廉、拒腐防变的思想防线,树立正确的权力观,守住廉洁底线。

会后,全体与会人员观看党纪学习教育专题片《严于律己的杰出楷模——周恩来》。