化学化工学院赴镇江市党风廉政警示教育基地开展现场警示教育

发布日期:2024年06月14日 15:22 点击:

为深入开展党纪学习教育,6月14日,化学化工学院组织党员前往镇江市党风廉政警示教育基地开展现场警示教育,学院党委领导班子全体成员、党支部书记、支部委员、科级干部以及行政人员参加活动。

在党风廉政警示教育基地,在讲解员的带领下,全体成员依次参观了“严明纪律 管党治党”、“挺纪在前 筑牢底线”、“聚焦重点 靶向整治”、“以案促改 以案促治”、“见贤思齐 砥砺前行”、“牢记嘱托 感恩奋进”等五个展厅,通过观看一张张真实的照片、一组组鲜活的镜头、一个个真实的案例,在视觉上、听觉上接受了一堂别开生面的反腐倡廉警示教育课。

参观完党风廉政警示教育基地,全体成员还前往京江学院进行了交流学习并观看《严于律己的杰出楷模——周恩来》专题片,深刻感悟周恩来同志大公无私、廉洁自律的崇高品质。

此次警示教育是切实推进党纪学习教育走深走实的重要举措,也是学院党委理论学习中心组开展党纪学习教育现场研学的重要内容。通过此次生动的现场警示教育,大家表示,要把廉洁自律意识融合到本职工作和日常行为中去,时刻做到自律、自警、自醒、自重,永葆廉洁本色。

学院部分党外人士代表参加了本次活动。