绿色化工研究院党支部与学科发展处党支部开展党纪学习教育联学

发布日期:2024年06月29日 11:51 点击:

为扎实推进党纪学习教育入脑入心入行,切实探索党支部“联学共建”机制,6月28日下午,绿色化工研究院党支部与学科发展处党支部开展党纪学习教育专题读书班(第二阶段)联组学习会。

本次联学的主题是:深入学习贯彻习近平总书记在重庆、山东考察时的重要讲话精神,深入学习《中国共产党纪律处分条例》及权威解读文章,发挥党建引领作用,推动党建业务双融合,在学校高质量发展进程中贡献力量。会上,化学化工学院院长潘建明引领大家开展了“第一议题”学习,领学了习近平总书记在重庆、山东考察时的重要讲话精神。学科发展处处长杨娟领学了《中国共产党纪律处分条例》第10-11章。支部副书记戴江栋和副处长张晓阳分别领学了《人民日报》关于《条例》的权威解读文章。随后,观看了《严于律己的杰出楷模——周恩来》专题片。陈厉、张吉胜、夏杰祥、张吉勇四位同志围绕学习主题,结合自身工作进行重点发言;与会党员围绕党建引领与业务融合展开热烈交流研讨。

潘建明表示,共建联学活动形式多样、内容丰富,促进了党纪学习教育行稳致远,推动了党建与业务同向同行,有助于共建双方事业发展的提质增效。要严守政治纪律和政治规矩,勇当科技自立自强的“特种兵”,甘为学院跨越式发展的“勤务兵”,争做学校“双一流”建设的“排头兵”。

杨娟在总结发言中指出,要加强政治理论学习,提高政治站位,勇担时代使命,明确发展方向;要共商共享共谋,推进融合发展,党员教师把思想和行动统一到学校事业高质量发展上来;要守正创新求突破,积极开拓思路创新方法,破思想之冰,突发展之围,扫除“拦路虎”,先试先行立潮头,踔厉奋发争一流,深入践行“敢想、能谋、实干”精神,为学校特色鲜明高水平大学建设贡献力量。

(绿色化学与化工技术研究院教工党支部、学科建设与规划发展处党支部)