化学化工学院举办党的创新理论宣讲活动

发布日期:2024年07月01日 17:23 点击:

为进一步强化学生党员队伍建设,提升学生党员党性修养和理论素养,化学化工学院分党校于6月22日下午在化工楼212报告厅举办预备党员培训班,邀请学校党的创新理论宣讲团成员谢志芳老师为全体预备党员授课。

谢老师从地方红色资源在高校思想政治教育中的价值、地方红色资源融入高校思想政治教育存在的问题以及地方红色资源融入高校思想政治教育的途径等方面展开宣讲,并向全体预备党员提出希望及要求:要牢固树立党员标淮意识,增强全心全意为人民服务的自觉性;刻苦学习科学文化知识,不断丰富知识与专业本领;积极参加社会实践,自觉接受党组织的考验。

本次培训让全体预备党员们认识到地方红色资源对提高自身党性修养的重要意义,大家纷纷表示要利用好镇江本地丰富的红色资源,努力把红色传统发扬光大,使红色基因代代相传。