化学化工学院党纪学习教育总结会举行

发布日期:2024年09月25日 09:47 点击:

925日,化学化工学院党委在化工楼会议室召开党纪学习教育总结会议,传达学习习近平总书记重要指示和中央党的建设工作领导小组会议精神,全面总结学院党纪学习教育开展情况,部署推进党纪学习教育常态化长效化工作。会议由学院党委书记周国华主持,全体班子成员参加。

周国华指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。自今年4月份党纪学习教育开展以来,化学化工学院党委将党纪学习教育作为重要政治任务,认真贯彻落实校党委决策部署,把准目标要求,压实支部责任,强化示范引领,拓展学习形式,持续推动学院党纪学习教育走深走实,见行见效。

周国华强调,学院党委要按照上级部署要求,持续巩固深化党纪学习教育成果,推动党纪学习教育常态化、长效化。一要强化政治引领,把深化党纪学习教育与深入学习贯彻党的二十届三中全会精神结合起来,为贯彻落实好全会精神、全面深化学院的综合治理提供坚强纪律保证。二要完善制度机制,建立健全经常性和集中性相结合的纪律教育机制,将警示教育融入日常、抓在经常,推动党纪学习教育常态化、长效化。三要深化标本兼治,纵深推进学院党委系统全面从严治党,一体推进“三不腐”,持续营造风清气正的政治生态和教育环境。四要激励担当作为,深刻把握教育强国建设的新形势、新任务、新要求,凝心聚力、奋发进取,为学校“双一流”创建以及学院高质量发展作出更大贡献。