绿色化工创新团队研究生第一党支部开展党纪学习教育主题党日活动

发布日期:2024年09月30日 10:06 点击:

为进一步深化党纪学习教育,提高党员的纪律意识和廉洁自律能力,924日,绿色化工创新团队研究生第一党支部赴江苏省镇江市金山廉政文化园进行参观学习。

全体党员首先来到冰心玉壶展馆学习“廉洁赋”的相关典故,深刻体会历史上徐九思、贺邦泰、杨樗年、范仲淹、沈之等人爱民如子、清廉奉公的高尚品格。随后,大家来到天下第一泉,“时来泉水濯尘土,冰雪满怀清与孤”,深入领悟“以水为镜,以泉为鉴”的党性修养。最后,党员同志们学习了王仁堪先生在镇江及江苏周边为官期间为国为民的相关事迹,呼吁党员同志以此为榜样,始终把人民的利益放在首位,勤政为民,将廉洁自律作为基本的政治品格,自觉抵制各种诱惑,保持为民务实清廉的政治本色。

活动结束后,党员同志们纷纷表示,要将党纪学习教育内化于心、外化于行,不断提高自身的纪律意识和廉洁自律能力;将“特别能奉献、特别能吃苦、特别能攻关”的研究生党支部建设理念贯彻到底,夯实科研基础,提升科创能力,密切联系群众,争做实践模范。