绿色化工创新团队研究生第三党支部开展廉政主题党日活动

发布日期:2024年10月11日 15:09 点击:

为深入学习革命先辈的廉洁精神,坚定理想信念,2024926日,化工学院绿色化工创新团队研究生第三党支部前往江苏大学图书馆广场举办的崇高风范 清廉丰碑新四军廉洁思想文化史实展开展廉政主题党日活动。

此次展览由江苏省文物局等主办,旨在通过展示新四军在艰苦卓绝的战争岁月中,坚持廉洁自律、维护党的优良作风的光辉历史,传承红色精神,弘扬新时代的廉洁文化。展览通过丰富的史实资料、图片,结合现场工作人员的讲解,生动再现了新四军如何在战火中树立廉洁丰碑,为后人树立了光辉典范。

在展览现场,党支部成员依次参观了“受命危亡建铁军”、信念似铁蕴清廉建章立制筑基石艰苦奋斗倡廉洁等多个展区,详细了解了新四军在抗日战争和解放战争中廉洁奉公、清正无私的事迹。通过讲解员的介绍和图文展示,大家深刻感受到,正是这种坚定的信念和无畏的牺牲精神,才造就了新四军铁军的美誉。

通过此次参观学习,党支部成员纷纷表示,对新四军的廉洁精神有了更为深入的认识,这不仅激发了大家继承革命传统的决心,也坚定了在新时代中践行廉洁作风的信念。此次党日活动不仅是一次党史教育的实践课堂,也是对全体党员进一步锤炼党性、提升思想觉悟的有力契机。