化学化工学院成功举办“国际交流经验分享会”

发布日期:2020年05月20日 09:22 点击:

为推动海外交流项目、让更多学生开阔国际视野,化学化工学院国际部于517日下午在线上成功举办国际交流经验分享会。

分享会伊始,国际部部长潘澄宣布本次活动的主题并介绍了活动流程,为与会同学讲述在当今全球化、国际一体化趋势下国际交流和留学的意义。四位具有国际交流经验的同学——兰义营、吴杰义、何美莹、祁义恒依次就自己参与海外项目的亲身经历,向同学们讲述所见所闻,例如学校的居住环境,交流国家的特色和美景;以及各个项目的具体申请要求、学校环境、具体费用、学业考核等方面,内容详尽、细微之至。除了项目相关,他们还给同学们介绍了科学的准备计划、讲解如何攻破语言关。在最后的问答环节中,同学们大胆提问,包括但不限于海外交流事宜。学长学姐们也耐心回答,气氛和谐活跃。

本次国际交流经验分享会的成功举办,让同学们走近了海外交流项目、借鉴学长学姐的国际交流经验,也推动同学们去深入了解国际交流项目和国际留学事宜、充分拓展视野,让有意出国的同学能更好地把握机会、留住机遇,去追逐梦想、充实人生!