化学化工学院举办“学业指导教授大讲堂”

发布日期:2020年11月29日 17:10 点击:

为使大一新生尽快适应大学生活,合理规划学业,化学化工学院1128日举办了“学业指导教授大讲堂”专题讲座。讲座邀请学院钱军副教授担任主讲。

首先,钱老师宏观介绍了化学学科的行业背景、就业方向和人才培养方案。之后,钱老师对化工专业及应化专业的教学计划和核心课程进行介绍,并重点强调了相关专业课程的重要性。紧接着,钱老师以“化学与生活”为主题,对如何规划大学生涯进行全面讲解,建议学生及早进行职业生涯规划。讲座最后,钱军老师勉励新生们在新环境、新起点要有新规划,要真正做到积极进取。

钱老师讲解深入浅出,使同学们受益匪浅,讲座在热烈的气氛中结束。