关于学院领导联系年级分工调整的通知

发布日期:2020年07月20日 16:43 点击:

为深入贯彻落实中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》(2017227印发)精神,全面落实全员育人、全过程育人、全方位育人的教育思想,努力为大学生成长成才服务,促进领导干部作风建设,推动和谐校园建设,结合学院实际,深入推进院领导联系年级制度,经学院党政联席会议讨论研究,具体调整如下:

一、 联系年级的设置:

倪时平联系17级本科生

施伟东联系18级研究生

庄蕾联系18级本科生、19级本科生

潘建明联系20级研究生

朱文帅联系20级本科生

霍鹏伟联系19级研究生、博士生

二、工作目标

贯彻落实立德树人根本任务,加强和提高大学生意识形态和政治站位,进一步创新人才培养机制,提高学院人才培养质量。

三、 主要内容

(一)深入班级及时了解和掌握学生的思想动态,引导学生树立共产主义的远大理想,确立马克思主义的坚定信念。提高学生政治鉴别能力和判断是非能力,保持健康向上的思想境界。

(二)定期、不定期深入班级听课,及时掌握学生的学习状态,引导学生努力学习专业知识,引导学生制定人生和职业规划,促进学院和班级学风的提升。

(三)及时宣传党和国家的方针政策,通报学院改革建设和发展情况,引导学生培养健康、积极向上的人格,促进学生个人修养、文明规范等方面的行为养成。

(四)了解特殊学生群体并予以重点关注,尤其关注特困学生。及时把握学生关心的热点、难点、疑点问题,并部署相关工作,为学生排忧解难。

(五)促进学生在学业科研、社会实践、职业发展、就业创业等综合方面获得提升。

化学化工学院党委

2020720