化学化工学院开展实验室安全检查系统培训

发布日期:2023年09月20日 10:06 点击:

为推进学校实验室安全检查系统的运行工作,9月15日,化学化工学院开展了江苏大学实验室安全检查系统培训,帮助学院师生熟悉和掌握实验室安全检查系统的操作流程。学院各实验室负责人、实验室安全管理员和学生代表等70余人参加了本次培训,培训由学院实验室安全管理员魏冉老师主讲。

培训内容包括系统网页管理后台和微信小程序的使用说明,其中后台主要用于安全检查数据管理,小程序用于各项安全检查隐患整改任务的执行。在培训过程中,魏冉老师分享了实验室安全检查系统的使用经验和心得,参训人员还学习了实验室安全检查系统的操作和使用方法,以及如何利用系统提供的分析数据进行安全决策和改进等。通过培训,参训人员了解该系统的功能和操作流程,掌握了系统的使用技巧,提高了实验室安全管理效能。