化学化工学院召开新学期科研实验室安全管理工作会议

发布日期:2023年09月13日 14:54 点击:

为全面做好秋季开学实验室安全工作,进一步排查事故隐患,消除不安全因素,保障全体师生的人身安全。按照学校《关于做好2023年秋季学期开学前及开学初实验室安全管理工作》等通知要求,911日上午,化学化工学院组织召开了科研实验室安全管理工作会议。学院的实验室安全分管领导潘建明、学院实验室安全管理员及各课题组安全管理员参加了本次会议。

会议上,副院长潘建明总结了暑假期间的实验室安全工作,要求大家进一步落实相关安全管理制度,并对本学期的安全工作计划进行明确。随后,学院实验室安全管理员魏冉老师通报了近期安全检查中发现的问题,着重讲述了管控类危化品的管理、实验室安全准入以及特种设备的安全使用等。最后,魏冉老师介绍了实验室安全检查小程序的使用方法,并按学校要求在化学化工学院正式运行。