理论学习与实践

当前位置: 首 页 >> 正文

化学化工学院学生党员宿舍挂牌暨学业帮扶活动顺利举行

发布日期:2023年05月18日 11:32 点击:

为进一步增强学生党员党性修养,强化党员意识,充分发挥学生党员在社区建设以及学风建设中的模范带头左右,营造良好的学习生活环境,5月17日,化学化工学院在化工楼212报告厅举办党员宿舍挂牌暨学业帮扶启动仪式,出席本活动的有化学化工学院党委副书记庄蕾,全体辅导员以及非毕业班本科生党员。

化学化工学院党委副书记庄蕾对所有荣获“学生党员宿舍”称号的同学表示祝贺,并提出了对学生党员的殷切希望,她强调学生党员在校要做到三点:第一,时刻以党员标准严格要求自己,学生党员要在日常生活中重视自身建设发展,树立思想、政治、学习等各方面的标杆;第二,学生党员在宿舍建设中,要通过党员示范宿舍的标杆引领,带动周边宿舍和周围群体共同进步;第三,学生党员要充分发挥榜样示范力量。学院开展了"一助一"朋辈帮扶教育,帮助学业有困难同学,弘扬拼搏进取、砥砺奋进的学习品格,增强互帮互助意识,加强学风建设。服务同学,互助成长,以先进带动后进。

本次“挂牌仪式”旨在激发学生党员的先进意识,充分发挥学生党员的示范引领作用,党员同志要时刻用严格的标准要求自己,锤炼本领,担当责任,为学院优良学风和社区文明建设贡献自己的一份力量。