理论学习与实践

当前位置: 首 页 >> 正文

化学与应化本科生党支部开展“学习党的二十大精神,为师生办实事”主题党日活动

发布日期:2023年04月21日 10:57 点击:

为深入推进学习贯彻党的二十大精神,发挥党员在“学理论、干实事,促成长”活动中的带头作用,420日,化学与应化专业本科生党支部全体党员与2021级应化专业班在三山楼103开展题为“党旗引领、促进成长成才”党团共建活动,化学化工学院党委副书记庄蕾,辅导员夏磊、来桂玉参加活动。

学院在学习贯彻党的二十大精神的系列活动中,开展“发挥党员力量、我为师生办实事”活动,师生党员践行初心使命,深入班级增进沟通交流,服务广大同学的成长成才需求。本次活动邀请5名考研成功的优秀学生党员进行经验分享,分享他们在考研过程中的备考经历和学习心得,为立志考研的同学指引方向、树立信心、增强斗志、发挥朋辈指引作用。在互动环节,党员同志对低年级同学在如何选择院校、课程规划、心态调适、科研成果的重要性等问题进行了详细的解答,21级同学们纷纷表示受益良多,对以后的学业规划又有了新的认识。帮助有考研规划的同学明确考研方向,熟悉备考流程,提升备考能力。

此次党团共建活动,党支部主动聚焦师生“急难愁盼”问题,充分发挥学生党员在学风建设中的先锋模范作用,促进党员同志在日常学习生活中学习中坚持“为师生办实事”,在为同学服务的过程中秉承实干理念,做到积极响应、行动在前、坚持不懈,把党的二十大精神转化为指导实践、推动工作的强大力量。