理论学习与实践

当前位置: 首 页 >> 正文

学校党史学习教育宣讲团走进化学化工学院宣讲

发布日期:2021年04月29日 08:10 点击:

428日,江苏大学党史学习教育宣讲团成员、马克思主义学院孙旭红教授来我院专题宣讲。学院所有本科生党支部党员、入党积极分子以及部分教师党员参加了宣讲报告会。

报告会上,孙旭红以旗帜鲜明反对历史虚无主义为题,用鲜明的观点和精辟的语言,给大家深入宣讲了学习领会习近平总书记关于反对历史虚无主义的相关重要论述以及坚持马克思主义唯物史观的重大意义,详细阐释了历史虚无主义的现实表现、巨大危害,告诫大家要旗帜鲜明地批判和抵制历史虚无主义,警惕网络历史虚无主义传播的新趋势。他指出,要坚持正确的历史观,科学把握党的历史的主题和主线、主流和本质,要深入学习研究党史重大事件、重要会议和重要人物,认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程。接近两个小时的报告会,孙旭红教授对于党史深刻、独到的见解给在场师生留下了深刻的印象,对学院接下来的党史学习起了很大的导向作用。

下一步,学院将继续围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,把握重点,突出关键,不断推动党史学习教育深入基层、深入人心。持续开展“我为群众办实事”活动,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,真正把学习成果体现在贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神上,为全方位推动学院高质量发展提供强大精神动力。