化学化工学院关工委老师参加“以青春之我创青春中国”主题团日活动

发布日期:2022年05月27日 11:01 点击:

为深入学习贯彻习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神,勉励团员青年们牢记党的教诲、立志民族复兴、勇担时代使命,526日下午,化工2002团支部在三江楼707举办“以青春之我创青春中国”主题团日活动,活动邀请关工委嵇学林老师参加。

活动伊始,团支书杨美嘉带领大家观看习近平总书记考察中国人民大学新闻视频。接着,开展“回首来处路漫漫,矢志不改吾初心”环节,大家打开一年前写给自己的一份信,结合自身成长经历和交流感想,激发奋斗进取的学习热情。在“我以我手执新笔,我以我心绘前程”环节,关工委嵇学林老师指导团员青年们通过绘画、书法等多种形式挥洒青春活力,表达爱国之情,展现出良好的精神风貌。活动最后,嵇老师为同学们讲述老一辈化工人筚路蓝缕、创建学院的艰辛历程,号召同学们要立足当下,苦学知识本领,把理想志向落脚在刻苦学习、刻苦钻研的实际行动上,勇挑时代重任,在担当中历练,在尽责中成长。

行而不辍,未来可期。通过本次团日活动,团员青年们表示作为化工专业的学生应该勇挑时代重任,为国家高水平科技自立自强贡献自己的青春力量,要在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出青年一代的最好成绩!