化学化工学院关工委老师参加“我的青春故事报告会”活动

发布日期:2022年05月24日 11:11 点击:

为充分挖掘、宣传毕业生在考研中积极进取、拼搏奋进的感人事迹和先进典型,进一步发挥榜样学子力量与朋辈育人作用,激励广大学生笃志力行,砥砺奋进,自觉用奋斗擦亮青春底色,用实干实现青春梦想。522日,化学化工学院在京江楼2208教室开展“‘研’途追梦 奋斗有我”我的青春故事报告会,报告会有幸邀请到学院工会主席张蓉仙老师和考研上岸同学为2021级本科生做考研指导。

报告会上,张蓉仙老师向同学们分享了她对于考研的理解,积极引导同学们思考考研对我们未来成长的重要性,同学们听后受益匪浅。接下来,考研上岸的优秀毕业生同学向大家分享了他们各自的考研心路历程和感悟。让低年级同学对考研有了更多的了解,也加深了他们对越努力,越幸运这句话的理解。

本次活动通过向低年级同学分享优秀同学在考研中积极进取、拼搏奋进的感人事迹和先进典型,激励低年级学生笃志力行,砥砺奋进,自觉用奋斗擦亮青春底色,用实干实现青春梦想。