化学化工学院开展“喜迎党的二十大、永远跟党走”活动

发布日期:2022年05月06日 16:30 点击:

为迎接党的二十大胜利召开,团结引领全院团员青年坚定信念跟党走,勇做走在新时代新征程奋进者,近日,化学化工学院举办了“喜迎党的二十大、永远跟党走、奋进新征程”团支部书记微团课比赛。院关工委徐德选、嵇学林老师以及院团委副书记陈宇担任本次比赛的评委。

本次比赛共21名团支书、副团支书参加。按照事先抽签顺序,紧扣“喜迎党的二十大”主题,以微团课的形式,围绕“党的百年历史学习”、“新时代的历史成就”、“百年未有之大变局”等方向,进行了五分钟左右的微团课展。选手们重点突出,主题鲜明,由浅入深,将“大思想”转化为团员青年们耳熟能详的“小故事”,给参赛选手和评委老师展现了一场别开生面的思政微团课。最后,评委综合选手们宣讲的主题、内容、效果等方面的表现打分,决出本次比赛的名次。

本次比赛给团干部提供了一个施展本领、锻炼自我的平台,锤炼了团干部的技能,展现了团支书的风采。同时增强青年的使命和责任,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。