化学化工学院关工委组织学生线上观看“读懂中国”主题报告会

发布日期:2022年05月07日 09:44 点击:

为充分发挥“五老”亲历者、见证者、实践者的优势,引导广大青年学生在新时代新征程中贡献青春力量,56日晚,江苏大学校友会、团委及关工委在会议中心第三报告厅联合开展“读懂中国”主题报告会——“共话百年奋斗,争做时代新人”信仰公开课。由于疫情原因,化学化工学院关工委组织本科生线上观看报告会。

报告会伊始,校党委书记袁寿其简单介绍了本次主讲嘉宾—邓建军校友的事迹。随后,邓建军校友以他的学习经历开篇,拉近与同学们之间的距离,使同学们在聆听中反思自己平时的学习习惯,从而引导他们养成积极向上的学习态度。接着,邓建军校友谈起他的工作经历,根据工作中遇到的问题举一反三,为大家详细讲解研究问题的过程和解决问题的办法。同学们通过线上“评论”功能与校友进行了互动,积极分享心得体会,邓建军校友针对同学们的提问积极给予解答和建议。报告会最后,袁寿其鼓励所有同学向邓建军校友学习,并围绕新时代青年学生的使命与担当提出几点建议。

学院关工委通过组织学生参加此次主题报告会,引导同学们多向优秀的前辈学习,合理规划今后的人生道路,坚定信仰、勇毅前行,为实现中华民族伟大复兴彰显青春活力。