化学化工学院关工委“谈心谈话”工作深入开展

发布日期:2022年03月16日 09:59 点击:

为进一步发挥关工委育人作用,打造关心下一代的坚实阵地。本学期以来,化学化工学院关工委持续开展“谈心谈话”活动。院关工委张蓉仙、嵇学林等老教师面向2021级本科生同学开展谈心谈话,为学生答疑解惑。

谈心谈话中,关工委老同志近距离了解同学们的家庭生活情况、是否适应学校封闭管理生活、学习上存在哪些困难等问题,叮嘱同学们要积极乐观生活,认真刻苦学习,疫情当下,更要坚持锻炼身体,要有强健的体魄。同学们仔细聆听老教师们的教诲,纷纷表示会以精益求精、不懈奋斗的精神在学业上不断进步,不会因为疫情而懈怠。

化学化工学院关工委真心、真情关爱青年学子,助力下一代健康成长。疫情期间,学院关工委通过线上、线下相结合的方式,有效拉近老教师们与学生形成更加紧密的联系,育人实效显著,推进学院关工委工作优质化建设均衡发展的同时,更好助力青年学子成长成才。