化学化工学院关工委老师参加“三月春风暖人心,雷锋精神永传承”主题团日活动

发布日期:2022年03月28日 10:02 点击:

为弘扬和践行新时代雷锋精神,传播志愿服务理念,深化对雷锋精神的理解,326日,化学化工学院化学类2102班和化工2101班团支部共同举办“青春学雷锋,奉献新时代”主题团日活动,活动邀请院关工委副主任嵇学林老师参加。

活动伊始,团支书围绕“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,播放雷锋事迹视频、讲解雷锋精神幻灯片,并召开《学雷锋精神、树校园新风》的主题研讨会,积极讨论新时期如何发扬雷锋精神,谋划学雷锋活动计划;随后举办“我为雷锋画幅画”活动,以“我心中的雷锋”为主题进行绘画比赛,同学们认真观察身边的雷锋事迹,尽情挥洒泼墨,传达新时代雷锋精神,通过绘画展示自己对雷锋精神的理解,一起向雷锋同志致敬,继承雷锋精神;关工委嵇学林老师进一步阐释了学习雷锋精神的意义,呼吁团员青年发扬雷锋乐于助人、勤于奉献、刻苦钻研、艰苦奋斗的优秀精神品质,鼓励团员青年担当起社会责任、完成时代使命、建设伟大祖国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春芳华。

参加活动的同学们纷纷表示:“本次团日活动让我们了解了雷锋事迹、雷锋精神和新时期弘扬雷锋精神的积极意义,与此同时还感受到了学院关工委老师的关爱。”在以后的学习生活中,同学们定会继续发扬雷锋助人为乐、勇于奉献的崇高精神,争做良好社会风尚的倡导者和志愿服务精神的践行者。