化学化工学院关工委老同志参加“考研传帮带”复试调剂讲座

发布日期:2022年03月06日 10:11 点击:

35日晚,化学化工学院在化工楼报告厅举办了“考研传帮带”—复试及调剂指导讲座。讲座邀请学院关工委张蓉仙老师参加,2018级考研同学参加了本次交流讲座。

讲座伊始, 6名往届笔面成绩第一的研究生同学向大家分享考研复试和调剂经验,具体讲解调剂的整个流程和注意事项,为同学准备了详尽的复试攻略,同时留下了自己的联系方式供同学们提问。

随后,关工委张蓉仙老师结合长期指导学生经验,解读了国家最新的考研政策,指导考研同学如何做好面试、调剂准备,结合具体案例讲解了如何选择学校、专业、导师等内容。

化学化工学院多次邀请关工委老同志参与学风建设和考研指导,切实做好考研服务工作,营造良好考研氛围,推进学院“三全育人”工作。