化学化工学院关工委举办妇女节做口红活动

发布日期:2022年03月05日 10:09 点击:

为庆祝2022年三八妇女节,进一步激发广大女性师生在各自岗位上建功立业的热情,化学化工学院关工委34日下午举办我的唇色我做主为主题的DIY口红制作活动,活动邀请学校关工委副主任汤静霞老师参加。在场师生体验手工制作带来的乐趣,为大家的生活增添一抹亮色!

在轻松愉快的氛围中,女老师和学生们挑选色号,调配原料,有条不紊地消毒、加色粉、加蜂蜡,而后加热、罐装、凝固,认真地制作自己的专属口红。从选择颜色到模具定型,大家一丝不苟地雕琢着自己的“作品”,尽情体验手工制作的喜悦。

学校关工委副主任汤静霞老师在制作过程中不忘与同学们分享人生经验,她说道:“作为女性,我们天生爱美,但我觉得一个人的自信和魅力比外在的美更重要,同学们要珍惜自己的学习机会,在知识的殿堂里不断完善自我,超越自我。作为女性,我们“任重道远”,在父母面前要做孝顺善良的女儿,成家后要做贤惠的妻子和艰辛教子的母亲,在工作岗位要做一名好职工,将来走上领导岗位,要成为一名为民服务的好领导,这些都是一个人的素质,是需要一辈子去学习和提升的,让我们活出精彩人生,拥抱美好的明天!”在场女同学们深受鼓舞,纷纷表示要树立不负韶华、奋勇前进的决心。

这场妇女节DIY口红制作活动,营造出师生合作、其乐融融的和谐氛围,也是学院关工委关爱青年师生成长、“为师生办实事”的重要体现,让青年师生在活动中遇见美好,遇见爱,遇见更好的自己,带着满满的元气投入工作学习中。